POR FIN... MI AMIGA 500

Todo lo relacionado con ordenadores de 8 y 16 bits

Re: POR FIN... MI AMIGA 500

Notapor javidoom » 04/04/2013 09:55

Creo que te toca abrirlo. ..

Mira de abrirlo y cuidado con el conector de los leds y membrana. Ábrelo con cuidado no les vayas a pegar un tirón.

Mira de desconectar tanto los Led como el teclado y re prueba a ver que te sale.

También puedes apretar un poco con el dedo los chips, por si hay alguno que no haga buen contacto.

A ver si damos con que es.

Un saludo.
Avatar de Usuario
javidoom
Leyenda
Moderador | Leyenda
 
Mensajes: 2966
Registrado: 20/10/2010 22:51

Re: POR FIN... MI AMIGA 500

Notapor mambrino » 04/04/2013 10:11

Hola,

Si tienes tester antes de abrir podrías medir los voltajes que da la fuente de alimentación. Aquí tienes un esquema con las tensiones de cada pin del conector de alimentación:

Imagen

Así descartas que sea problema de la fuente.

Saludos ;)
Avatar de Usuario
mambrino
Maestro
Maestro
 
Mensajes: 1696
Registrado: 20/10/2010 07:24

Re: POR FIN... MI AMIGA 500

Notapor alberchi » 04/04/2013 10:56

No había leido el mensaje anterior y ya lo he abierto. Imagino que la RAM son los chips que hay abajo del todo.
He probado a quitar los cables del teclado y la disquetera y sigue sin arrancar. Ahora probaré a medir las tensiones de la fuente.
¿ Se os ocurre algo más ?

Imagen
alberchi
Promesa
Promesa
 
Mensajes: 197
Registrado: 11/03/2013 20:42
Ubicación: Ciudad Real

Re: POR FIN... MI AMIGA 500

Notapor FIREB0Y » 04/04/2013 14:20

En principio, no. El cacharrin, hasta donde yo recuerdo estaba precintadito(llevaba las pegatinas originales de Commodore en los tornillos), por lo que por dentro estaba virgen "del to".

Mirate los condensadores por si hubiera alguno hinchado, puede ser sintoma de que a la placa no le llegue algun voltaje correctamente.

Mirare en foros a ver si a alguien le ocurre algo similar, y si encuentro algo lo posteo por aqui ;)

Saludos!

P.D. Mirate lo de la fuente, por si aca. En teoria la fuente estaba comprobada y en mi casa funcionaba correctamente, es mu raro. Sin embargo, al ser una fuente adaptada puede que se haya soltado alguna soldadura o similar, echales un vistazo con el esquema que te ha puesto Mambrino y un polimetro.
Sistemas:Amiga500,600,CDTV,2K,1200,4K.MSX SVI 728,NMS 8250, Panasonic F1-AS.Commodore 64 Breadbin. AmstradCPC 464, 6128.Spectrum +2A.Sony Playstation 1,2,3,PSP1004.Sega Master Sys II,Megadrive II,Saturn,Dreamcast.Nintendo NES,Super NES,Gamecube,Wii.Atari 2600,STE 4mb,STFM 1mb.Xbox 1.1,1.4,1.6,360 FAT,360 Slim.
Avatar de Usuario
FIREB0Y
Maestro
Moderador | Maestro
 
Mensajes: 1430
Registrado: 20/10/2010 21:18

Re: POR FIN... MI AMIGA 500

Notapor alberchi » 04/04/2013 15:59

Hola FIREBOY

He comprobado los pines de la fuente y dan el voltaje que se supone tienen que dar.
Respecto a los condensadores no veo nada raro, pero claro yo apenas se casi nada de electrónica.

Gracias de todas formas por vuestra ayuda
alberchi
Promesa
Promesa
 
Mensajes: 197
Registrado: 11/03/2013 20:42
Ubicación: Ciudad Real

Re: POR FIN... MI AMIGA 500

Notapor javidoom » 04/04/2013 19:00

Prueba a:

- Prueba el Amiga por video compuesto, es el conector más a la der. viendo el amiga desde atrás. La imagen debería de salir en B/N. (Bueno... si la disquetera no clickea... tanto da... ;) ).

- Desenchufa y prueba sin la disquetera conectada a nada. Ni fuente ni datos.

- Toca con la yema del dedo los chips y mira si alguno se calienta en sobremanera.

- Examina los condensadores como te han dicho, para ver si hay alguno a simple vista mal, no tiene que estar abombado por su parte superior, y tampoco ha de tener una mancha de ácido en su base/alrededores.

- Aprieta los chips en zócalos

- Con un destornillador plano, saca y vuelve a meter con cuidado los chips en zócalos. (Ojo que luego entren bien... compruébalo dos veces...)

- Por la parte de abajo de la placa, mira que las soldaduras de toda ella están bien, limpias y completas, sin agujeros.

Como te dice Fireboy, estando el Amiga precintado de origen, no se ha abierto nunca, y lo que más probable sea, son los condensadores... que cascan con el tiempo.

Un saludo!
Avatar de Usuario
javidoom
Leyenda
Moderador | Leyenda
 
Mensajes: 2966
Registrado: 20/10/2010 22:51

Re: POR FIN... MI AMIGA 500

Notapor alberchi » 04/04/2013 20:33

Muchas gracias ! , mañana por la tarde intentaré seguir tus consejos

saludos
alberchi
Promesa
Promesa
 
Mensajes: 197
Registrado: 11/03/2013 20:42
Ubicación: Ciudad Real

Re: POR FIN... MI AMIGA 500

Notapor FIREB0Y » 05/04/2013 14:26

Aqui tienes info de los errores de arranque mas comunes:

http://encanta.avalonsoftware.org/amiga ... verias.php

Echale un ojo y por lo menos no vamos tan desencaminados ;)

Saludos!

Edito: Puede ser tambien un problema del AGNUS, si esta en zocalo(y creo que el tuyo si que lo esta) prueba a sacarlo con mucho cuidado, y volverlo a apretar. O sencillamente apretalo un poco a ver si se ha soltado o algo ;)
Sistemas:Amiga500,600,CDTV,2K,1200,4K.MSX SVI 728,NMS 8250, Panasonic F1-AS.Commodore 64 Breadbin. AmstradCPC 464, 6128.Spectrum +2A.Sony Playstation 1,2,3,PSP1004.Sega Master Sys II,Megadrive II,Saturn,Dreamcast.Nintendo NES,Super NES,Gamecube,Wii.Atari 2600,STE 4mb,STFM 1mb.Xbox 1.1,1.4,1.6,360 FAT,360 Slim.
Avatar de Usuario
FIREB0Y
Maestro
Moderador | Maestro
 
Mensajes: 1430
Registrado: 20/10/2010 21:18

Re: POR FIN... MI AMIGA 500

Notapor alberchi » 10/04/2013 10:45

Hola de nuevo,

Disculpa mi ignorancia.... ¿ Que es el AGNUS , Fireboy ?

gracias !
alberchi
Promesa
Promesa
 
Mensajes: 197
Registrado: 11/03/2013 20:42
Ubicación: Ciudad Real

Re: POR FIN... MI AMIGA 500

Notapor javidoom » 10/04/2013 12:19

Holas

Aprovecho para poneros dos páginas con un troubleshooting para ciertos problemas con ordenadores Amiga:

http://home.arcor.de/kickstart/TKA/Tuto ... uble1.html
http://home.arcor.de/kickstart/TKA/Tuto ... uble2.html

Un saludo!

PD: Agnus es un chip. :)
Avatar de Usuario
javidoom
Leyenda
Moderador | Leyenda
 
Mensajes: 2966
Registrado: 20/10/2010 22:51

AnteriorSiguiente

Volver a Microordenadores

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados

cron