Mist: Mapeado del teclado

Foro para comentar sobre desarrollos hardware, FPGA's y todo tipo de máquinas de nueva creación

Mist: Mapeado del teclado

Notapor mike_01 » 18/02/2016 19:13

Hola,

Tengo un amigo que está interesado en el Mist (sobre todo en el core del Amiga) y, aparte de jugar y probar todos los cores, le interesa programar alguna cosa utilizando su teclado USB.

La cuestión es: ¿cual es el mapeado del teclado que tienen los diferentes cores del Mist? ¿Se puede configurar el tipo de teclado que conectemos (distribución QWERTY, teclado español,...) para que todas las teclas del mismo, incluida la tecla Ñ o los caracteres especiales [] {} ;: +-_... etc., funcionen sin estar cambiadas de sitio?

Saludos.
mike_01
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 35
Registrado: 25/05/2013 17:10
Ubicación: Valencia

Re: Mist: Mapeado del teclado

Notapor javidoom » 18/02/2016 21:07

Holas

Hace mucho que no lo conecto, pero en los foros de Atari-Forum tienes bastante info.
Aunque sí se puede remapear el teclado, a partir de cierto firmware, editando el mist.ini puedes.


firmware_150410_r1006
=====================

New mist.ini option allowing USB key codes to be replaced. E.g. if you want
to exchange the keys 'a' and 'b' on your keyboard you'd want to have the
USB HID keycodes 04 (the USB Usage ID of the key labeled 'a') and 05
to be exchanged the mist.ini would look like:

[mist]
key_remap=04,05
key_remap=05,04

This makes key 04 to be reported as key 05 and vice versa.

The USB HID key codes (Usage ID) can be found in chapter 10 in
http://www.usb.org/developers/hidpage/Hut1_12v2.pdf


Lo que ya no sé es si habría de cambiar algo/nada/mucho.


Quizá puedas preguntar allí exactamente si hay algún archivo ya hecho que establezca todas las teclas para los teclados españoles, y el desarrollador conteste.

FORO: http://www.atari-forum.com/viewforum.php?f=101

Un saludo!
Avatar de Usuario
javidoom
Leyenda
Moderador | Leyenda
 
Mensajes: 2957
Registrado: 20/10/2010 22:51

Re: Mist: Mapeado del teclado

Notapor mike_01 » 20/02/2016 19:11

Muchas gracias, Javidoom.

Ya se lo he comentado a mi amigo. Ahora nos queda la duda de cómo funciona este fichero en cada uno de los cores, y si habría que ir configurándolo antes de arrancar cada uno. Pero ya lo podemos ir mirando o preguntando en el foro que nos has indicado.

La verdad es que el Mist tiene muchas posibilidades y bastantes cores disponibles, y una de sus ventajas es que es hardware actual que funciona a la primera con solo un monitor VGA genérico y un teclado USB, que es lo que más le interesaba, sin complicaciones de soldar cables, comprar adaptadores CF-IDE, conversores RGB,...etc.

Pues nada, si al final se lo pilla le diré que se pase por aquí y que cuente sus experiencias.

Saludos!
mike_01
Recién llegado
Recién llegado
 
Mensajes: 35
Registrado: 25/05/2013 17:10
Ubicación: Valencia


Volver a Nuevo hardware / FPGA's

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados