Mame Frontend

Espacio reservado para comentar todo lo relacionado con emuladores.

Mame Frontend

Notapor nicalejo » 22/11/2014 21:37

En la última quedada mambrino y javidoom tenían una versión de mame con un frontend que no conocía. ¿Me podéis recordar alguno la versión de mame y el frontend?
Avatar de Usuario
nicalejo
Promesa
Promesa
 
Mensajes: 425
Registrado: 09/09/2011 11:23

Re: Mame Frontend

Notapor javidoom » 22/11/2014 21:44

Holas

Yo gasto Mame32plus, y Mambrino creo que gastaba Emuloader. (Yo tambien lo gasto... Pero la versión de Mame que llevo en él es demasiado tocha para el miniPC...)

Nos vemosss
Avatar de Usuario
javidoom
Leyenda
Moderador | Leyenda
 
Mensajes: 2972
Registrado: 20/10/2010 22:51

Re: Mame Frontend

Notapor nicalejo » 22/11/2014 21:48

Se le puede poner a emuloader cualquier versión? Dijiste que tu preferías no pasar de .106 ¿es así?
Avatar de Usuario
nicalejo
Promesa
Promesa
 
Mensajes: 425
Registrado: 09/09/2011 11:23

Re: Mame Frontend

Notapor mambrino » 22/11/2014 22:11

Sí, emuloader es el frontend, por lo que le puedes configurar cualquier versión de MAME. Yo lo tengo con MAME32 pero si quieres puedes ponerte un MAME Plus o cualquier otra compilación que soporte.

Por cierto, aprovecho para dejar un link a la web de Emuloader por si alguien se lo quiere descargar: http://emuloader.mameworld.info/

Respecto a la versión 0.106, es la última antes de que hicieran ciertos cambios en la política del proyecto MAME, entre los que se incluyen cambios importantes en los drivers de los principales sistemas, para con ellos tratar de conseguir una emulación todavía más aproximada a la máquina real, aunque ello supusiera pérdida de rendimiento. Por eso, esta versión resulta la más adecuada si uno no cuenta con una máquina demasiado potente. Si por el contrario el ordenador en el que lo vas a montar es algo más que un Atom / Celeron, personalmente te recomiendo instalar la última versión ya que aporta un montón de correcciones, mejores y nuevas emulaciones.

Si ambas cosas te resultan interesantes, nada te impide montar un emuloader con la versión 0.106 de mame32, por ejemplo ;)

Saludos!

nicalejo escribió:Se le puede poner a emuloader cualquier versión? Dijiste que tu preferías no pasar de .106 ¿es así?
Avatar de Usuario
mambrino
Maestro
Maestro
 
Mensajes: 1696
Registrado: 20/10/2010 07:24

Re: Mame Frontend

Notapor nicalejo » 22/11/2014 22:34

Mil gracias
Avatar de Usuario
nicalejo
Promesa
Promesa
 
Mensajes: 425
Registrado: 09/09/2011 11:23

Re: Mame Frontend

Notapor Ami603 » 23/11/2014 15:44

Que tal una mini itx con un j1800 para una bartop? Estoy pensando en montar una para juegos como ghostgoblins,snowbros, vamos las maquinitas de mi infancia.
Ami603
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensajes: 77
Registrado: 29/06/2014 15:48

Re: Mame Frontend

Notapor mambrino » 23/11/2014 17:38

Más que suficiente, eso sí, creo que te irá mejor una v0.106 que una versión actual. Y sobretodo si lo que quieres es emular máquinas como las que comentas, que eran de las más comerciales y las primeras en ser emuladas perfectamente (o casi).

Saludos ;)

Ami603 escribió:Que tal una mini itx con un j1800 para una bartop? Estoy pensando en montar una para juegos como ghostgoblins,snowbros, vamos las maquinitas de mi infancia.
Avatar de Usuario
mambrino
Maestro
Maestro
 
Mensajes: 1696
Registrado: 20/10/2010 07:24

Re: Mame Frontend

Notapor Ami603 » 23/11/2014 20:12

Sobre 70 euros con CPU y RAM no me parece mala inversión para una maquinita,aunque podría buscar una placa antigua tipo p4 y también sería suficiente para mis requerimientos verdad?
Ami603
Aprendiz
Aprendiz
 
Mensajes: 77
Registrado: 29/06/2014 15:48

Re: Mame Frontend

Notapor mambrino » 23/11/2014 20:14

Sí, pero para un rendimiento muy inferior que te daría el P4 mejor el Celeron que es hardware nuevo, mucho más potente y además tiene un consumo/disipación mucho menor. No creo que haya color, a menos que ya dispongas de una placa P4 y te quieras ahorrar la pasta.

Saludos ;)

Ami603 escribió:Sobre 70 euros con CPU y RAM no me parece mala inversión para una maquinita,aunque podría buscar una placa antigua tipo p4 y también sería suficiente para mis requerimientos verdad?
Avatar de Usuario
mambrino
Maestro
Maestro
 
Mensajes: 1696
Registrado: 20/10/2010 07:24

Re: Mame Frontend

Notapor nicalejo » 23/11/2014 21:49

Yo lo estoy haciendo funcionar en un pentium 4 y lo cierto es que va de maravilla el 106. Eso sí, he encontrado un problema con el mame32, si modifico las default game options, al salir del emulador no se graban las modificaciones porque la siguiente sesión de vicio no las tiene. ¿alguien sabe por qué?
Avatar de Usuario
nicalejo
Promesa
Promesa
 
Mensajes: 425
Registrado: 09/09/2011 11:23

Siguiente

Volver a Emulación

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado